2010年 11月 26日
来年の夏の為に・・・
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10月の後半から来年の夏に向けてそうめんの製造が始まりました。
夏に皆様にお届けする「細口そうめん」はこの時期から来年の4月中旬ごろ
まで製造しています。
朝3時過ぎ頃はこんなにでっかいかたまりなんです。
ヨリ(ねじり)をかけたそうめん。このヨリのおかげで細く長く延びるんです。
10以上の作業工程を終え約12時間後にようやく完成です!
この季節はあったかいこびきうどんもいいですがにゅうーめんもおすすめですよ!!
こちらのレシピを参考にしてみてください。
夏に皆様にお届けする「細口そうめん」はこの時期から来年の4月中旬ごろ
まで製造しています。
朝3時過ぎ頃はこんなにでっかいかたまりなんです。
ヨリ(ねじり)をかけたそうめん。このヨリのおかげで細く長く延びるんです。
10以上の作業工程を終え約12時間後にようやく完成です!
この季節はあったかいこびきうどんもいいですがにゅうーめんもおすすめですよ!!
こちらのレシピを参考にしてみてください。
by masagokinosuke
| 2010-11-26 18:44
| そうめん